Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da. Comercialização direta-produtor/consumidor: alternativa de sobrevivência ou estrategia de desenvolvimento? O caso da feira-livre dos produtores rurais de Santarém - Pará. Fortaleza: UFCE, 1990. 144 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da. Eficiência energética [Batata]. In: SEMINÁRIO MINEIRO SOBRE PROCESSAMENTO DE BATATAS, 2005, Pouso Alegre. [Palestras... Belo Horizonte: EPAMIG, 2005]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, G.; SILVA, R. C. da. Aspectos da caprino-ovinocultura na região nordeste: tecnologia, produção e comercialização. Recife: SUDENE/ DPS/ AAB, 1988. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; PINTO, M. M. Araguari abre a safra de inverno: a colheita em Araguari já começou e a oferta deve aumentar neste mês [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3. n. 34, p. 8, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Pico de oferta desvaloriza tomate. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 44, p. 16, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VITTI. A. Identificação: o rótulo agora é obrigatório. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 22, p. 7-11, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; MARTINI, R. Produtividade dita o rumo da safra em 2005 [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 4, n. 42, p. 14-15, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Preços quentes no inverno [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 28, p. 6, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Intensificação da colheita eleva oferta [Tomate]. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 43, p. 16, fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Menos tomate no mercado. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 25, p. 7, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Menos tomate na safra de inverno. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 22, p. 5, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Ano começa com altas mas fecha no vermelho [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 20, p. 12-13, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Chuva sustenta preços [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 21, p. 5, jan./fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; SILVA, R. C. da. O céu é o limite: pouca oferta, chuva e semana santa impulsionam ainda mais os preços da batata. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3. n. 34, p. 6, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. São José de Ubá colhe menos [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 26, p. 7, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Safra em Caçador termina com preços baixos [Tomate]. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 45, p. 15, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Safra de inverno esta próxima do fim [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 30, p. 6, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Safra de inverno serpreende tomaticultores. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 31, p. 12-13, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Tomate bom deve ser pouco. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 18, p. 16, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 4, n. 39, p. 18 set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GRZYBOWSKI, C. R. de S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  CAMILA RIBEIRO DE SOUZA GRZYBOWSKI, Agronomist. PhD in Agronomy - Crop Production; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ROSEMEIRE CARVALHO DA SILVA, IFPR; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; MARISTELA PANOBIANCO, UFPR.
Título:  Physiological potential and conservation of muruci (Byrsonima crassifolia) seeds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 5, e-475, dez. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017475
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial fisiológico de sementes de Byrsonima crassifolia e estudar procedimentos dos testes de germinação e de tetrazólio, bem como sua conservação, testando combinações de embalagem e ambiente. Foram utilizados pirênios do clone Açu, coletados de plantas matrizes da Coleção de Germoplasma de murucizeiro da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém - PA, Brasil. No estudo de germinação foram testadas diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 20 - 30 ºC), procurando-se definir a melhor metodologia e as datas de avaliação do teste, bem como a caracterização das plântulas. Na avaliação da viabilidade pelo teste de tetrazólio, testou-se combinações de formas de hidratação (por imersão e entre papel), períodos de coloração (3 e 4 h) e concentrações da solução de tetrazólio (0,5; 0,7 e 1,0%). O armazenamento dos pirênios de muruci foi avaliado aos três, seis e 12 meses, em embalagens de polietileno e papel tipo Kraft, sob condições de câmara seca e refrigerador. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições e os dados submetidos à análise de variância. Conclui-se que o potencial fisiológico das sementes de B. crassifolia pode ser avaliado pelo teste de germinação conduzido entre areia, com temperatura alternada de 20-30 ºC, ou com o uso do teste de tetrazólio (com coloração por três horas na solução de tetrazólio a 1,0%) como avaliação rápida da viabilidade. Os pirênios de muruci podem ser conservados em embalagem d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Muruci.
Thesagro:  Germinação; Murici; Teste de tetrazólio.
Thesaurus NAL:  Byrsonima crassifolia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169207/1/0100-2945-rbf-39-5-e-475.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56230 - 1UPCAP - DD
CPATU54440 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional